Мма:

  В команде Магомедшарипова считают, что Забит заслуживает титульный бой

Забит Магомедшарипов

Российский боец полулёгкого веса UFC Забит Магомедшарипов должен драться за пояс чемпиона.

Так считает тренер дагестанского бойца Мансур Учакаев. Титулов UFC в полулёгком весе в настоящее время владеет австралиец Александр Волкановски.

«Пятираундовый бой за пояс — это совсем другая история. Там другой подход, другой настрой, можно было бы привлечь специалистов. Все было бы совсем по-другому, все увидели бы совершенно другого Забита. Он сам уже более серьёзно подошёл бы к подготовке, ко всему».

«Какой ещё опыт нужен Забиту? У него вся жизнь — это опыт. Трёхраундовый и пятираундовый бои практически друг от друга не отличаются, просто немного экономишь силы и готовишься к пяти раундам. Как он уставал в трёхраундовых боях, так же он устанет и в пяти раундах — особо не устанет, то, что Забит сильно устаёт — это миф», — заявил Учакаев ТАСС.

Напомним, что Магомедшарипов не выступал в осени 2019 года, когда судейским решением в конкурентном поединке победил Кэлвина Каттара на глазах у московских болельщиков. Из-за длительного простоя Магомедшарипов недавно был исключён из рейтинга UFC. В настоящее время у бойца имеются проблемы со здоровьем, поэтому в ближайшие полгода он не сможет вернуться в октагон.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: