Мма:

  Александр Шлеменко пояснил, почему не остался жить в США

Александр Шлеменко

Бывший чемпион Bellator в среднем весе, боец из Омска Александр Шлеменко долгое время выступал в США, однако всё же не стал там пускать корни и решил вернуться в Россию.

Спортсмен, который готовится к политической карьере, заведомо выбрал менее выгодные для себя условия, чтобы помогать своим соотечественникам. Напомним, что Шлеменко является ярым борцом против алкозависимости и заверяет, что помог многим людям завязать с этой вредной привычкой.

«Я не спорю, большинство так бы и сделало [уехало в США], и делают. Но я ориентирован на своих людей, на свой город. Я прекрасно вижу, как многие деградируют. Вижу, как превращаются в алкоголиков, кто-то умирает. Они выходят на улицу, где повсюду разруха… Своим примером я показываю, что здесь, в России, тоже можно что-то делать, помогать молодым парням подняться. Поэтому я здесь, я ориентирован на Россию. Да, я теряю во многих моментах. Не буду говорить, в каких именно, но тот, кто был в Штатах, поймёт. Я свой выбор сделал, и о нем не жалею», — заявил Александр российским СМИ.

В этом же интервью Шлеменко вспомнил, как в начале своей карьеры получил бонус в размере $2000 за то, что послал соперника в красивый нокаут, а также посоветовал парням заниматься карате, чтобы увереннее себя чувствовать в уличной драке.

В ближайшую пятницу 7 мая во Владивостоке Шлеменко проведёт свой первый с 2019 года бой. На турнире AMC Fight Nights 101 ему предстоит подраться с бразильцем Марсио Сантосом.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: