Мма:

  Вадим Немков рассказал, почему считает Нурагомедова лучшим бойцом UFC

Чемпион Bellator в полутяжелой весовой категории Вадим Немков рассказал, что, по его мнению, Хабиб Нурмагомедов заслуженно находился на первой строчке рейтинга лучших бойцов UFC вне зависимости от дивизиона, пока не завершил свою профессиональную карьеру бойца окончательно.

Немков заявил, что последние бои дагестанца смотрели все, ведь он лучший боец за последние пять лет. Также россиянин подчеркнул, что Нурмагомедов всех топовых бойцов своей весовой категории «переехал на одной ноге» и кроме него никто так не защищает титулы UFC.

«Даже у Джона Джонса последние защиты титулов шли тяжелее, а раньше его постоянно ловили на допинге. Скандалы с допингом могут любого бойца опустить, и после этого тяжело претендовать на лидерство в рейтинге лучших бойцов вне зависимости от веса, потому что допинг был, и не раз», – заявил Немков в интервью каналу «Ушатайка».

Немков также дал ответ на вопрос о том, как часто в Bellator проводятся проверки на допинг.

«Пробы на допинг берут перед боем, после боя. Внеконкурсного тестирования нет, но я только в декабре перестал тестироваться по системе WADA с постоянными проверками и заполнениями анкет о местонахождении. Это были проверки для соревнований по самбо», – говорит спортсмен.

Следует апомнить, две недели назад Вадим Немков успешно провел защиту пояса чемпиона, одолев в пятираундовом поединке американского спортсмена Фила Дэвиса по единогласному решению судей. После уверенной победы над американцем россиянин прошел в полуфинал гран-при среди бойцов полутяжелой весовой категории Bellator.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: