Мма:

  Представитель UFC о Хабибе: «Не могу сказать, что он ушёл»

Хабиб Нурмагомедов

Вице-президент UFC, отвечающий за Россию и СНГ, Андрей Громковский высказался по поводу того, когда имя Хабиба Нурмагомедова будет внесено в Зал славы организации.

Напомним, что Нурмагомедов официально завершил карьеру бойца в октябре 2020 года после того, как досрочно победил Джастина Гэтжи, тем самым в третий раз защитив звание чемпиона UFC в лёгком весе.

«Не знаю, когда Хабиба включат в Зал славы UFC. Это решение, которое принимает офис в Лас-Вегасе. При этом Хабиб остаётся рядом, присутствует на наших турнирах. Поэтому я не могу сказать, что он ушёл, в некотором смысле. Он продолжает развивать этот вид спорта, за что ему огромное спасибо. Благодаря его усилиям, которые он оказывает вместе со своей командой, спорт развивается», – сказал Громковский ТАСС.

Несмотря на то, что с объявления Хабиба об уходе со спорта прошло уже полгода, в UFC до сих пор не появился новый чемпион в лёгком весе. Но 16 мая на турнире UFC 262 вакантный титул будет разыгран в поединке между Чарльзом Оливейрой и Майклом Чендлером.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: