Бокс:

  Дэвид Хэй: «В команде Усика сказали мне, что Чисора выиграл бой»

Александр Усик, Дерек Чисора

Бывший чемпион мира в первом тяжёлом и супертяжёлом весах Дэвид Хэй вспомнил, как якобы члены команды Александра Усика признали поражение своего боксёра в поединке против Дерека Чисоры в октябре 2020 года.

Хэй в настоящее время является менеджером Чисоры, и во время боя он находился непосредственно у ринга. По его словам, по завершению 12 раундов люди из штаба украинского боксёра не верили в победу Усика. Конкурентный бой завершился победой Усика единогласным решением судей со счётом 115-113, 115-113 и 117-111. Для Александра это был всего лишь второй бой в супертяжёлом весе.

«Я сидел с командой Усика, и все они посмотрели на меня и сказали: «Дерек выиграл этот бой». Они вели счёт боя, и у них Дерек выиграл один или два раунда, и они сказали, что это был близкий бой и определённо чувствуют, что Дерек его выиграл. Я тоже думал, что он выиграл бой, но у судей было иное мнение по этому поводу», – сказал Хэй Sky Sports.

Команда Усика некоторое время назад вела переговоры о бое с другим британцем Джо Джойсом, однако в настоящий момент нет никакой ясности по этому поводу.

А Чисора в ближайшие выходные попытается закрыть проигрыш Усику, встретившись на ринге с Джозефом Паркером.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: