Мма:

  Американец считает, что у него украли победу в бою Емельяненко

Александр Емельяненко, Тони Джонсон

Действующий чемпион российской лиги АСА в тяжёлом весе из США Тони Джонсон вспомнил свой поединок против Александра Емельяненко.

В августе 2018 года на турнире в Москве WFCA 50 Джонсон и Емельяненко провели в клетке три раунда, по итогам которых судьи выставили ничью. Джонсон считает, что вердикт судей был несправедлив.

«Ну, сами понимаете, я дрался с местной звездой в Москве – на его территории. Да, вероятно, было предвзятое отношение. Зато я понял, что нельзя допускать судьям решать исход поединка за тебя. Особенно когда ты дерёшься в другой стране. В США победу отдали бы мне. Знаете, почему? Я провёл больше тейкдаунов, нанёс больше урона. Да и к тому же сразу после боя его увезли в больницу. Вы сами видели его лицо», – сказал Джонсон «Спорт-Экспрессу».

Напомним, что 23 апреля, то есть в пятницу, Джонсон будет защищать свой титул в Минске (Беларусь) на турнире АСА 122, где ему будет противостоять украинец Дмитрий Побережец. Для американца защита станет дебютной, пояс он завоевал в ноябре 2020 года, отправив в нокаут в первом раунде Даниэля Омеланчука.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: