Мма:

  Роуз Намаюнас о предстоящем поединке с китаянкой: «Я дерусь за свободу. Лучше быть мертвым, чем красным»

11 апреля 2021

0

Роуз Намаюнас

Экс-чемпионка минимальной весовой категории UFC Роуз Намаюнас рассказала, что думает о своей сопернице, действующей чемпионке из Китая Вейли Чжан. Об этом сообщает LRT.lt.

Американка с литовскими корнями призналась о своем воинственном настрое на поединок с китаянкой.

«Я знаю, за что буду драться. Перед предстоящим боем я специально напоминала себе об истории семьи, о своем происхождении. Я хотела рассказать своему спарринг-партнеру о Литве, мы смотрели фильм «Другая Dream Team» про сборную Литвы по баскетболу на Олимпиаде-1992. После фильма я как никогда поняла истину «лучше быть мертвым, чем красным», - заявила Роуз.

Девушка уверена, что Вейли можно называть «красной», потому что она представляет Китай и режим этой страны.

«Я не имею ничего личного против нее, но это отличная мотивация для меня - я борюсь за свободу, я полагаюсь на Иисуса, во мне литовская кровь, и я преследую американскую мечту. Все это я возьму с собой, когда выйду против нее в октагон».

Напомним, 25 апреля Намаюнас предстоит встретиться в противостоянии с Чжан в рамках турнира UFC 261, который пройдет на арене VyStar Veterans Memorial в Джексонвилле. Также следует отметить, что у китаянки это будет вторая защита титула. 

В марте 2020 Чжан успешно защитила пояс в поединке с Йоанной Енджейчик из Польши. После схватки лицо последней деформировала гематома на лбу. На счету у 31-летней китаянки 21 победа при 1 поражении.

Последний поединок Намаюнас провела в июле 2020 года против Джессики Андраде и одержала победу. Сейчас на счету у 28-летней американки 9 побед при 4 поражениях.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: