Mma:

  Оценены шансы Хабиба Нурмагомедова пройти в Государственную Думу

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов, несмотря на особенности развития российского общества, может без проблем стать депутатом Госдумы. Об этом заявила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, передает Metaratings.

Светлана Сергеевна отметила, что сегодня спортсмену, каким бы он выдающимся не был, попасть в Госдуму уже практически невозможно, в отличие от недавнего прошлого. Олимпийская чемпионка объясняет это повышением требований избирателей к депутатам.

С другой стороны, подчеркивает Журова, пример Хабиба Нурмагомедова – это очевидное исключение из правила. В первую очередь, ввиду специфики региона – Республики Дагестан.

Светлана Журова: "Если у спортсмена есть амбиции стать политиком в будущем, то под это нужно образование, правильное позиционирование себя. Иначе народ не изберет тебя, каким бы суперспортсменом ты не был.

Хабиб Нурмагомедов – особый случай. Специфика региона позволит ему вообще все, что угодно. Хоть стать главой. Он духовный лидер, помимо того, что отличный спортсмен".

Напомним, Хабиб Нурмагомедов является непобежденным бойцом, экс-чемпионом UFC в легком весе. По завершении карьеры дагестанец не озвучивал планов на политическую деятельность. При этом слова или действия Хабиба неоднократно приводили к громким скандалам. К примеру, из-за его позиции отменялся концерт популярного музыканта Егора Крида, а также одна из современных театральных постановок.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: