Бокс:

  Чеченский боксёр: «Я бросаю вызов Сергею Ковалёву»

Сергей Ковалёв

Чеченский боксёр полутяжёлого веса Умар Саламов заявил о желании провести поединок против другого боксёра из РФ, экс-чемпиона мира Сергея Ковалёва.

Отметим, что Саламов является обязательным претендентом на титул WBO и должен встретиться с новым чемпионом, который определится в воскресенье в бою между Джо Смитом и ещё одним россиянином Максимом Власовым.

«Если по каким-то причинам мой титульный бой за пояс WBO затянется, то я планирую провести ещё один промежуточный поединок. И хотел бы этот бой провести с Сергеем Ковалёвым. Я бросаю ему вызов. Если ты меня сейчас услышал Сергей, то знай, что я готов с тобой драться где угодно, хоть в США, хоть в России, хоть на Марсе. Если тебе нужен настоящий соперник, то я готов. Я думаю, что у нас бы получился шикарный бой в Грозном», – сказал Саламов в своём недавнем интервью.

Будущее Ковалёва в спорте пока туманно после его двух положительных тестов на запрещённые препараты, челябинец может быть дисквалифицирован на 2 года.

В ожидании больших боёв Саламову приходится довольствоваться разогревочными поединками. Так 8 апреля в Грозном Умар встретил серьёзный отпор со стороны Сергея Екимова, но всё же выиграл раздельным решением судей после десяти раундов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: