Мма:

  «РПЛ – легко»: боец ACA оценил шансы Хабиба Нурмагомедова в футболе

Боец легчайшей весовой категории АСА Шамиль Шахбулатов рассказал, какие перспективы могли бы быть у экс-чемпиона UFC в легком дивизионе Хабиба Нурмагомедова в российском футболе.

«На мой взгляд, Хабиб мог бы спокойно играть на уровне РПЛ. Возможно, нужно немного потренироваться, но не думаю, что у него были бы проблемы. Если быть честным, уровень чемпионата России довольно низкий», – говорит спортсмен.

Также Шахбулатов отметил, что у многих российских футболистов просто нет мотивации, они просто зарабатывают хорошие деньги. По словам бойца, при просмотре матчей РПЛ складывается впечатление, будто некоторые игроки отбывают номер.

«Команда проигрывает 0:1 и даже не пытается отыграться — катает мяч на своей половине поля. При этом в зоне соперника одинокий нападающий ждет верховой передачи. Так не сравнять счет. Не поймите меня неправильно, я люблю смотреть футбол и регулярно это делаю. Скажем, та же АПЛ приносит настоящее удовольствие», - заявил Шахбулатов.

Напомним, 32-летний российский боец Хабиб Нурмагомедов провел последний поединок в октябре прошлого года против американца Джастина Гэтжи. После уверенной победы дагестанец объявил о завершении карьеры бойцы. Также отметим, что ранее он неоднократно заявлял, что хотел бы попробовать себя в футболе.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: