Бокс:

  Мурат Гассиев сказал, почему Поветкин проиграл Уайту

Александр Поветкин

Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе, а ныне боксёр супертяжёлой весовой категории россиянин Мурат Гассиев высказался о недавнем разгромном поражении своего соотечественника Александра Поветкина.

В прошлом месяце Поветкин был нокаутирован британцем Диллианом Уайтом в 4-м раунде, что стоило ему пояса временного чемпиона WBC в супертяжёлом весе. В августе Поветкин нокаутировал Уайта в 5-м раунде, но вскоре после боя заболел коронавирусом, непросто перенеся болезнь.

«Вероятно, ошибка Саши и его команды в том, что он переболел коронавирусом и не успел полностью восстановиться. Даже на взвешивании было видно, что он не в такой форме, в какой был в первом бою. Нужно было взять паузу и больше потренироваться. Но Саша – опытный боксёр. Даже великий боксёр. Рассчитывал на опыт», – сказал Гассиев «Московскому комсомольцу».

Гассиев собирается вернуться на ринг в середине или конце лета. Свой последний бой он провёл в октябре 2020 года в Сочи, вернувшись на ринг после двухлетней паузы и дебютировав в супертяжёлом весе. Ему понадобилось менее двух минут, чтобы нокаутировать Нури Сефери.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: