Дзюдо:

  Башаев завоевал "золото", Адамян и Шмелева – "бронзы" Большого шлема по дзюдо в Анталии

Тамерлан Башаев

3 апреля в Турции завершился очередной турнир элитной серии IJF World Judo Tour – Большой шлем по дзюдо в Анталии. Подводим итоги последнего дня соревнований!

Подписывайтесь на нашу группу о дзюдо ВКонтакте!

Суббота была отведены под пять категорий: женщины до 78 и свыше 78 кг; мужчины до 90, до 100 и свыше 100 кг. Россияне сегодня завоевали три награды: "золото" в категории свыше 100 кг у Тамерлана Башаева, "бронза" в категории до 100 кг у Армана Адамяна и "бронза" в категории до 78 кг у Антонины Шмелевой. Рассказываем подробнее.

Тамерлан Башаев стал лучшим во втором пуле категории свыше 100 кг, оставив не у дел Олександра Гордиенко (Украина) и Мунира Эртуга (Турция). В полуфинале россиянин одолел Лукаша Крпалека (Чехия), а в финале был сильнее Хисайоши Харасавы (Япония).

Видео финала:

Арман Адамян в третьем пуле категории до 100 кг был сильнее Миклоша Сирженичша (Венгрия), Евгенийса Бородавко (Латвия) и Кайла Рейеса (Канада). В полуфинале россиянин уступил Аарону Вольфу (Япония), а в поединке за бронзовую медаль одолел Александра Куколжа (Сербия).

Видео "бронзового финала":

Антонина Шмелева в категории до 78 кг во втором пуле одолела Сарру Мзоуги (Тунис), но после уступила Ванессе Чале из Эквадора. В утешительном раунде россиянка одолела Инбар Ланир из Израиля, а в поединке за "бронзу" – Зенжао Ма (Китай).

Видео "бронзового финала":

Таким образом, по итогам Большого шлема в Анталии россияне завоевали 1 золотую и 3 бронзовые медали. Это пятый результат в зачете по странам.

Следующий рейтинговый турнир IJF в рамках отбора к Олимпиаде в Токио пройдет с 5 по 7 мая – речь о Большом шлеме в Казани (Россия).

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: