Мма:

  Александр Емельяненко о Путине: «Очень много знает, очень умный»

Владимир Путин, Федор Емельяненко, Александр Емельяненко

Тяжеловес ММА Александр Емельяненко вспомнил свой опыт общения с президентом России Владимиром Путином.

Произошло это в апреле 2007 года в Санкт-Петербурге. Тогда там проходил турнир по ММА Bodog Fight: Clash Of The Nations 2007, на котором Александр одержал победу нокаутом в первом раунде над Эриком Пеле. А в главном поединке вечера старший брат Александра Фёдор выиграл в первом раунде сдачей у Мэтта Линдланда. После турнира братья Емельяненко вместе с Путиным, звездой Голливуда Жан-Клодом Ван Даммом и бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони отправились на банкет в Константиновский дворец.

«Простой в общении. Очень много знает, очень умный. Подкован абсолютно на все темы. За словом язык в карман не лезет. Любую тему, какую затронешь, он в ней соображает. Ему нравятся смешанные единоборства, поэтому он и посетил этот турнир. Ему нравятся бои. Думаю, периодически он включает и смотрит какую-нибудь подборку боев лучших бойцов, которые ему нравятся», – сказал Емельяненко российским СМИ.

Емельяненко-младший в настоящее время готовится к своему боксёрском поединку против рэпера Джигана. О дате боя пока официально не было объявления. Последний раз Александр дрался на турнире по ММА АСА 107 в июле прошлого года, проиграв техническим нокаутом в 3-м раунде Магомеду Исмаилову.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: