Мма:

  Джон Джонс о возможном поединке с Нганну: «В течение недели я должен увидеть предложение о бое»

Экс-чемпион UFC в полутяжелом дивизионе Джон Джонс рассказал, почему его не пугает бой с французским бойцом Фрэнсисом Нганну, который в минувшие выходные на турнире UFC 260 одержал победу над Стипе Миочичем и стал новым чемпионом UFC в тяжелой весовой категории.

«Не будем забывать, что Стипе проиграл Ди Си. Стипе защитил титул всего пять раз, что не идет ни в какое сравнение с моими пятнадцатью защитами. Парень вышел с весом 230 фунтов, чтобы драться с Фрэнсисом. Он не Джон Джонс, и я хочу этот бой – с нетерпением жду, когда UFC оценит это противостояние по достоинству», - написал Джонс у себя в Twitter.

Американец отметил, что все впечатлены нокаутирующей мощью французского бойца, однако Джонс более десяти лет доказывал всем, что умение сильно бить ничего не значит.

«Как только мне заплатят, я приступлю к работе. Я уже больше года говорю о деньгах, так что это не имеет никакого отношения к тому, что Фрэнсис выиграл пояс. Я никого не боюсь, и бью тяжеловесов с тех пор, как был тощим пареньком. Вы считаете, что я набрал этот вес и мощь для того, чтобы внезапно испугаться?»

Также боец подчеркивает, что дрался с более быстрыми панчерами и теперь умеет хорошо держать удар.

«Давайте не забывать о бойцовском IQ, размахе рук, скорости, и дистанции. Я не собираюсь просто стоять перед ним, как Стипе»

При этом Джонс дал понять, что его затронули слова руководителя американского промоушена, который сделал намек на его страх перед Фрэнсисом, что это было большой пощечиной для него. Однако, даже несмотря на это, он готов продолжать конструктивный диалог с UFC.

«Я думал, что у нас хорошие отношения. Я тяжело работал, и с восторгом ждал своего возвращения, но вместо благодарности получил это де**мо. Тем не менее, я останусь верным компании. У UFC все еще есть время, чтобы поступить правильно. В течение недели я должен увидеть предложение о бое. Скрестим пальцы – это возможность всей жизни для всех участников», - закончил Джонс.

Сейчас на счету у 33-летнего американца 26 побед при 1 поражении. Последний поединок Джонс провел в феврале прошлого года на UFC 247, где одержал уверенную победу над Домиником Рейесом. Что касается 34-летнего француза, на его счету в настоящий момент 16 побед при 3 поражениях. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: