Мма:

  Волков рассказал о плане на бой с Миочичем и Нганну

22 марта 2021

0

Александр Волков

Топовый боец UFC, занимающий пятую строчку рейтинга среди тяжеловесов, Александр Волков рассказал о плане, с которым вышел бы на поединок против Стипе Миочича и Фрэнсиса Нганну. Поединок с участием последних двоих спортсменов уже в эти выходные покажет, кто сильнейший тяжеловес на планете.

Волков отметил, что в бою с Нганну соперники редко работают ногами, а если и работают, как Деррик Льюис, то поединок получается скучным. Однако если у них состоится такой же скучный поединок и «Драго» сумеет одолеть соперника, ему этого будет достаточно. 

«Потому что это хорошая победа и неплохой план на бой. Так что, я бы использовал больше ударов ногами, потому что есть ощущение, что он большой акцент делает на удары руками, а как известно, у боксеров всегда бывают проблемы с ногами, с защитой от ног, с ощущениями того, что по ним бьют ногами, и с ощущением того, что нога может вылететь в любой момент под любой траекторией. Здесь нужно более разнообразить свою ударную технику ногами, но как план Б, на второй-третий раунды, дальше нужно с ним бороться, и, возможно, подключать джеб», - заявил Волков в интервью FIGHT SHOW.

При этом в поединке с действующим чемпионом в тяжелой весовой категории Александр напротив планирует избегать схватки в партере, поскольку у Миочича хорошая борьба. Также боец подчеркнул, что Стипе конечно далеко не Кертис Блэйдс, не обладает такой физической силой и проходит в одну ногу, поэтому защищаться гораздо легче.

«Он поменьше, а я физически уже побольше, посильнее. Естественно, я буду работать над борьбой, и тем не менее, обойти мой джеб будет ему сложно, и думаю, что в конце концов он перестроится и будет со мной боксировать, и здесь уже можно будет его подловить на ошибке, поймать встречным ударом руками, но и ногами тоже можно будет работать. Показательный бой для меня, хоть он и старый, это Стипе Миочич против Стефана Струва, где Струв держал его на дистанции, не дал ему к себе подойти, и разбил его в стойке. Стипе тогда был еще молодой, но тем не менее, схема может быть рабочей даже сейчас».

Следует напомнить, предстоящее противостояние между Стипе Миочичем и Фрэнсисом Нганну станет поединком вечера и пройдет в рамках турнира UFC 260, который состоится 27 марта в Лас-Вегасе.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: