Мма:

  Роднина высказалась об уходе из спорта Хабиба: «Объявил и объявил»

Ирина Роднина

Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина поделилась своим мнением относительно завершения спортивной карьеры бойцом ММА Хабибом Нурмагомедовым.

«Хабиб же говорил, что ещё перед последним боем обещал своей матери завершить карьеру. Чему мы удивляемся? Ничего удивительного нет. Человек объявил и объявил – это его право. Болельщики ждали возвращения? Это не мой вид спорта, я не являюсь болельщиком. По большому счёту, для меня смешанные единоборства — это и не очень-то и вид спорта. Именно по этой причине их и называют не спортсменами, а бойцами», – сказал Роднина российским СМИ.

Напомним, что сегодня президент UFC Дана Уайт сообщил о том, что Нурмагомедов всё-таки остаётся на спортивной пенсии и не собирается возвращаться в клетку, в связи с чем он был лишён титула чемпиона UFC в лёгком весе. Позднее Нурмагомедов подтвердил свой окончательный уход из большого спорта. Изначально дагестанский спортсмен сделал заявление о завершении бойцовской карьеры сразу после победы над Джастином Гэтжи в октябре прошлого года.

Ранее Роднина заявляла, что Нурмагомедов не достоин звания Героя России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: