Мма:

  Пётр Ян обозвал Алджамейна Стерлинга мартышкой

Пётр Ян

Экс-чемпион UFC в легчайшем весе россиянин Пётр Ян на сегодняшней пресс-конференции позволил себе несколько совсем нелестных слов в адрес своего недавнего соперника Алджамейна Стерлинга.

7 марта на турнире UFC 259 Ян лишился своего титула, проиграв дисквалификацией американскому бойцу. К этому привёл запрещённый удар коленом в голову в исполнении россиянина в четвёртом раунде в тот момент, когда Стерлинг сидел на канвасе. До этого момента Ян лидировал на судейских записках. Таким образом, новым чемпионом UFC в легчайшем весе стал Стерлинг.

Ян считает, что Стерлинг симулировал недееспособность после того удара и вполне мог продолжать вести бой.

«Да, я могу сейчас взвешенно сказать, что он симулировал. Удар был с моей стороны, но Стерлинг лежал, глазами хлопал, исполнял, кружил, все забыл. А потом отвечал на вопросы, куражился с поясом с друзьями. Он с каждой секундой умирал все сильнее, когда услышал, что рефери хочет меня дисквалифицировать».

«Пару дней назад он плакал, а сейчас начал сочинять разные сказки, полудурок. Ему сейчас только юбку осталось одеть и плакать дальше», – заявил Ян.

На вопрос рассматривает ли Ян какие-то другие варианты сейчас кроме реванша со Стерлингом, к примеру, бои против Ти Джея Диллашоу или Генри Сехудо, российский боец ответил следующее:

«На данный момент мы об этом вообще не говорили, не рассматривали такую возможность. Будем отталкиваться от ситуации, и принимать решение. Сейчас фокус, конечно, на этой мартышке».

Ян заявляет, что его реванш со Стерлингом может состояться ещё в первой половине 2021 года и сейчас в этом направлении ведутся работы.

На днях российский боксёр-супертяжеловес Александр Поветкин назвал своего бывшего соперника Марко Хука «обезьяной».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: