Мма:

  Пётр Ян раскритиковал американских чиновников

14 марта 2021

0

Петр Ян UFC Fight Night 187

Пётр Ян

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе Пётр Ян нелестно высказался в адрес Атлетической комиссии штата Невада.

Сегодня этот орган признал несостоявшимся бой между Эриком Андерсом и Дарреном Стюартом, который прошёл в Лас-Вегасе на турнире UFC Fight Night 187. В концовке второго раунда Андерс ударил коленом соперника, касающегося тремя конечностями канваса. В результате рефери зафиксировал запрещённый удар, и бой в итоге признали несостоявшимся.

Напомним, что неделю назад на турнире UFC 259 Ян в 4-м раунде нанёс удар коленом по сидячему сопернику Алджамейну Стерлингу, за что российского бойца наказали поражением дисквалификацией и лишением титула. В сториз Инстаграма Ян не мог понять, почему комиссия приняла разные решения в схожих ситуациях.

«Этот бой тоже прошёл в Лас-Вегасе. Комиссия та же обслуживает! Почему вы принимаете разные решения?! Почему так? У моего соперника даже руки не касались! И дисквалификация! Лишение титула! А тут no contest. Какого черта?!», – задаётся вопросом Пётр.

В UFC исход боя Андерс – Стюарт объяснили тем, что встреча не прошла двух полных раундов и удар был признан непреднамеренным.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: