Мма:

  Петр Ян объяснил, почему нанес запрещенный удар Стерлингу на UFC 259

07 марта 2021

0

Петр Ян

Известному бойцу UFC Петру Яну не удалось провести защиту титула чемпиона в легчайшей весовой категории в поединке с американцем Алджамейном Стерлингом. "Безжалостный" объяснился, почему нанес удар, за который его в итоге дисквалифицировали. Об этом сообщает РИА Новости.

Встреча проходила в рамках турнира UFC 259. У российского бойца это была первая защита пояса чемпиона, который достался ему летом 2020 года.

Бой остановили во время четвертого раунда после нанесения запрещенного удара коленом в голову американца. Как выяснилось, прием был запрещен, поскольку Стерлинг в этот момент касался канваса тремя точками опоры. Американец не мог больше продолжать драться, а после просмотра видеоповтора судьи приняли решение о дисквалификации россиянина.

После турнира российский боец извинился перед Стерлингом и пожелал скорейшего выздоровления. Со слов Яна, он не хотел умышленно совершать запрещенный удар, он сделал большую ошибку и расплатился за это.

«Я смотрел на его руки, знал про правила. Я даже не понял, что говорили из угла. Был сфокусирован на его руках, не увидел, что он сидит на коленях, думал, что он сидит на корточках. Я не сразу понял, что это нелегальный удар», - рассказал Ян.

31-летний Алджамейн Стерлинг был признан новым чемпионом в легчайшем дивизионе. На его счету сейчас 20 побед и 3 поражения. У 28-летнего Петра Яна это второе поражение за всю его карьеру и первое под флагом UFC. Также на счету у спортсмена 15 побед.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: