Бокс:

  Александр Поветкин попросил помощи у азербайджанского боксёра

Александр Поветкин

Временный чемпион WBC в супертяжёлом весе россиянин Александр Поветкин в настоящий момент вовсю готовится к предстоящему реваншу с Диллианом Уайтом.

Поветкин обратился за помощью к азербайджанскому супертяжеловесу Магомедрасулу Меджидову с целью привлечь его в свой лагерь в качестве спарринг-партнёра. И Меджидов согласился.

«У Поветкина сейчас два спарринг-партнёра – один день с ним работаю я, второй – ещё один боксёр», – говорит Меджидов Sputnik Азербайджан. – «В основном наши поединки проходят по 5-6 раундов. Иногда просят работать в ринге, как это делает Уайт. В целом работаем в полную силу, хотя, конечно же, не как в реальном поединке. Относимся друг к другу с уважением, но, так сказать, не сачкуем».

Второй бой Поветкина и Уайта запланирован на 27 марта в Гибралтаре. Первый поединок состоялся в августе и тогда победу нокаутом в пятом раунде праздновал россиянин. Меджидов также помогал готовиться Поветкину к тому поединку.

Меджидов как профессионал пока имеет рекорд 3-0, 3 КО. На любительском ринге его достижения впечатляют: бронзовый призёр Олимпиады, трёхкратный чемпион мира и чемпион Европы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: