Мма:

  Пётр Ян ответил фанатам на обвинения в расизме

27 февраля 2021

0

Петр Ян

Пётр Ян

Российский чемпион UFC в легчайшем весе Пётр Ян даже и не думал о каком-то расистском подтексте, когда публиковал в соцсетях видео с бездомным.

Недавно Ян в Инстаграме опубликовал видео, на котором он пытается общаться с каким-то невменяемым афроамериканским бомжом. Ян вскоре удалил это видео, но оно быстро разнеслось по просторам интернета, и кое-кто из фанатов стал обвинять российского бойца в расизме. Ян всячески отрицает такие обвинения.

«Они тут и обкуренные, и под чем-то – тут это все в доступности. Ни в коем случае у меня не было мысли, типа, это чернокожий, или какой-то момент расизма. Что теперь, нельзя пошутить над ним, если у него такой же цвет кожи, как у Алджамейна Стерлинга? Это же глупо. Или то, что он бомж. Я просто шёл, а он вёл себя очень интересно – видно было, что парень что-то употребил. Просто отметил эту ситуацию с юмором», – сказал Ян в интервью «Спорт-Экспрессу».

Собственно, вот то видео:

Напомним, что 7 марта на турнире UFC 259 Яну предстоит первая защита пояса, в клетке ему доведётся сразиться с Алджамейном Стерлингом.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: