Mma:

  Стерлинг: буду прессинговать Яна в стиле Хабиба

Петр Ян - Алджамейн Стерлинг

Претендент на титул чемпиона UFC в легчайшей категории американец Алджамейн Стерлинг рассказал о своих планах и состоянии перед боем с действующим обладателем пояса россиянином Петром Яном. Слова атлета приводит ESPN.

Стерлинг отметил, что весогонка к ивэнту идет по плану, он провел отличный тренировочный лагерь и гордится своей дисциплинированностью. Благодаря серьезному подходу к главному вызову в карьере, американец уверен в своей победе. При этом атлет подчеркивает, что не зацикливается на самом поясе, но сконцентрирован на сопернике.

Алджамейн Стерлинг: "Я стараюсь не зацикливаться на чемпионском поясе – я думаю о том, как уничтожу этого парня. Я знаю, что Петр Ян крутой чувак, я тоже не прост – у него есть головоломка, которую должен решить я, а у меня есть головоломка, которую попробует решить он. Поэтому, я не думаю о том, что будет после боя – сейчас я должен сделать вес и уничтожить этого парня. Это задача номер один, и я не позволяю себе думать ни о чем другом".

Стерлинг обещает сделать акцент на борцовских навыках. По его мнению, Петр Ян, являясь базовым боксером, ничего не сможет этому противопоставить. 

Алджамейн Стерлинг: "Я тренировался вместе с Магомедом Магомедовым, у которого очень хороший грепплинг, и который будет драться в Bellator – он побеждал Яна".

В этом контексте американец обещает не просто бороться, а устроить прессинг в стиле Хабиба Нурмагомедова.

Алджамейн Стерлинг: "Стили делают бои – не бывает двух одинаковых поединков. Думаю, он еще никогда не встречался с настоящим прессингом в стиле Хабиба, когда его затаскивают в партер, и это изменит темп боя. Он может попытаться остановить тейкдауны ударами, но мне нужен только один перевод. Даже если он остановит сто моих попыток, сто первая окажется удачной, и я его переведу. Этого парня ждет длинный вечер – я искренне в это верю. Я знаю, что он может потрясти меня в стойке, так что мне нужно держать руки выше, но этот вечер сложится для него не лучшим образом".

Титульный бой в легчайшей категории между Петром Яном и Алджамейном Стерлингом пройдет 6 марта на турнире UFC 259 в Лас-Вегасе (Невада, США).

Стерлингу 31 год, он может похвастаться статистикой 19-3-0. Алджамейн идет на серии из пяти побед.

Российскому чемпиону Яну 27 лет. "Безжалостный" будет проводить свою первую защиту титула, его общий рекорд установлен на отметках 15-1.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: