Мма:

  Бой Корешкова и Родригеса на грани срыва

Топовый боец ММА Александр Шлеменко рассказал в своем интервью «Спорт-Экспресс», что предстоящий бой Андрея Корешкова с Адриано Родригесом на грани срыва, поскольку перед выездом на бой вес бразильца может превышать 87 кг.

По плану поединок должен пройти в полусреднем весе, но Родригес на официальной церемонии взвешивания в понедельник показал результат в 79,75 кг и отказался сгонять вес дальше. Бой должен стать поединком вечера на турнире AMC Fight Nights в Красной Поляне уже сегодня.

«Очень жесткая ситуация – первый раз в такую попали. Бразилец отказался делать вес, хотя он приехал заранее. Еще вчера на весе 80.5 он отказался гонять, сказал, что ему плохо, хотя мы видели, что он всего один раз зашел в сауну и сразу вышел», - заявил Александр Шлеменко.

Как отметил «Шторм», сейчас они договорились, что если до отъезда на арену Адриано не будет весить больше 87 кг, тогда бой состоится. Если будет больше, то это уже будет абсурд, ведь Андрей больше 82 кг не наберет.

«Нам организаторы сказали, что поймут, если мы откажемся. Мы сделали вес – мы можем не драться, забрать положенные деньги и уехать домой, но много людей сюда приехало, и я понимаю, что Андрею будет тяжело это сделать».

Также россиянин не исключает тот факт, что команда из Бразилии могла осознанно сорвать весогонку, чтобы получить преимущество в бою, поскольку их не пугает наложение штрафных санкций и они готовы полностью отказаться от гонорара, ведь для него гонорар не главное. Для Родригеса главное перспективы. 

«Представьте, если он выигрывает у Андрея, бывшего чемпиона Bellator, и мне кажется, в этом случае его как минимум в Bellator подпишут.  Это как минимум. Как максимум, могут быть еще какие-то варианты. Он идет на серии из четырех побед, и если выиграет у бывшего чемпиона, может даже в UFC заскочить».

 

Мария Швед

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: