Мма:

  Хабиб дал прогноз по поводу карьеры Конора МакГрегора

Конор МакГрегор, Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов считает, что его бывший соперник Конор МакГрегор уже больше никогда не вернётся на спортивный Олимп.

«Конор не вернётся сильнее. Никогда. Никогда у бойца не будет два пика. Вот у команды может быть. «Реал Мадрид» может в 2000 году быть на пике, и в 2015-м, 2016-м, 2017-м, 2018-м, в 2014-м, когда они выиграли. Потому что это команда – там же игроки меняются. Но мы говорим о нас. Один человек – боксёр, атлет, борец, боец ММА, он никогда не будет два раза на пике», – сказал Нурмагомедов в интервью Магомеду Исмаилову.

Пик карьеры МакГрегора приходится на ноябрь 2016 года, когда он, нокаутировав Эдди Альвареса, одновременно стал чемпионом UFC в полулёгком и лёгком весах. С тех пор ирландец без боёв лишился обоих титулов, проиграл техническим нокаутом поединок на боксёрском ринге Флойду Мейвезеру, проиграл сдачей Нурмагомедову, вернулся с 40-секундной победой нокаутом над Дональдом Серроне и в прошлом месяце был нокаутирован Дастином Порье в реванше. Вероятно, летом МакГрегор проведёт третий бой с Порье.

Нурмагомедов является бойцом на пенсии, всё ещё удерживая при этом чемпионский титул UFC и в текущем рейтинге лучших бойцов-мужчин промоушена вне зависимости от весовой категории занимая первое место.

Нурмагомедов официально повесил свои перчатки на гвоздь в октябре прошлого года, когда, победив сабмишном Джастина Гэтжи, в третий раз защитил свой титул. В конце этого месяца у Хабиба состоится встреча с президентом UFC Даной Уайтом, после которой должна окончательно определиться судьба титула в лёгком весе. Дагестанский боец настаивает на том, чтобы его титул стал вакантным и за него поскорее подрались достойные претенденты.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: