Бокс:

  Боксёр из Узбекистана уверен, что нокаутирует Сергея Ковалёва

Сергей Ковалёв

Перспективный боксёр суперсреднего веса из Узбекистана Бектемир Меликузиев не сомневается в том, что если бы он вышел на ринг против бывшего чемпиона мира в полутяжёлом весе из России Сергея Ковалёва, то одержал бы безоговорочную победу нокаутом.

Напомним, что бой Ковалёва и Меликузиева изначально планировался в Москве 30 января, однако затем встречу перенесли в Индио (США, Калифорния). И в итоге поединок вообще не состоялся, причиной его отмены стал положительный допинг-тест Ковалёва на синтетический тестостерон.

Меликузиеву нашли другого соперника – малоизвестного американца Моргана Фитча, которого узбек 13 февраля отправил в нокаут в 3-м раунде.

«Думаю, что в бою с Ковалёвым произошло бы то же самое, что в поединке с Фитчем – я бы его нокаутировал. Возможно, мне бы потребовалось больше времени. Уровень Ковалёва намного выше, он дрался с сильными соперниками. Он трижды был чемпионом мира, но рисунок боя был бы похожим на то, что был во время моего боя с Фитчем», – заявил Fight Hub TV.

Отметим, что над Ковалёв не повисла угроза длительной дисквалификации, боксёра из Челябинска могут отстранить от выступлений сроком от 3 до 6 месяцев.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: