Бокс:

  Промоутер будет уговаривать Поветкина завершить карьеру

Александр Поветкин

Андрей Рябинский – промоутер российского супертяжеловеса Александра Поветкина – считает, что его боксёру не стоит слишком затягивать свою спортивную карьеру и ему уже пора начать думать о её завершении.

«Саша – возрастной спортсмен. Я хочу, чтобы он денег заработал. У нас не только боксёрские отношения. Саша мой друг, я не хочу подвергать его опасности. Я хочу, чтобы он провёл несколько боёв и завязывал. Буду уговаривать его завершить карьеру. Не факт, что у меня это получится, но я обязательно это сделаю. Скорее всего, не получится. Он сейчас опять начнёт: «Ну, вот бы ещё пару боёв, я себя отлично чувствую», – сказал Рябинский «Спорт-Экспрессу».

6 марта в Лондоне (Великобритания) у 41–летнего Поветкина запланирован реванш с Диллианом Уайтом. По словам Рябинского, за этот бой гонорар его боксёра будет больше, чем за противостояние с британцем в августе прошлого года. Первый бой Поветкина и Уайта завершился победой российского боксёра зрелищным нокаутом в пятом раунде. Эта победа принесла Поветкину пояс временного чемпиона WBC в супертяжёлом весе. Согласно инсайдерской информации, Поветкин за тот бой заработал 3,5 млн фунтов стерлингов ($4,8 млн).

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: