Мма:

  Иван Штырков считает, что Стерлинг может победить Яна в начале боя

Пётр Ян

Российский боец полутяжёлого веса АСА Иван Штырков поделился своим прогнозом на следующий поединок за титул UFC в легчайшем весе, в котором обладатель пояса Пётр Ян сразится с Алджамейном Стерлингом.

Штырков считает, что его соотечественник защитит титул, но всё же допускает, что Стерлинг будет очень опасен в первых двух раундах. Бой Яна и Стерлинга станет частью турнира UFC 259, который пройдёт в Лас-Вегасе (США) 6 марта, для российского атлета защита пояса станет дебютной.

«Думаю, что Пётр выиграет досрочно, но опасность для него будет в первом и втором раундах. Стерлинг – очень хороший борец. Если за это время он не сумеет ничего сделать с Петром, то Ян его просто разобьёт. Может получиться примерно то же, что было в его встрече с Жозе Алду. Но Стерлинг моложе и амбициознее. «Бензина», скорее всего, у Алджамейна хватит тоже на два раунда, но только если он будет в идеальной форме, а затем Пётр начнёт его съедать. У Яна «бензин» не кончается вообще, физически он очень силён, несмотря на то что выглядит меньше почти всех оппонентов. К тому же Ян очень одарённый спортсмен, у него способности от природы», – заявил Штырков российским СМИ.

Штырков точно не знает, когда сам вернётся в клетку. Он надеется, что проведёт бой в марте-апреле, при этом он открыт для возвращения в тяжёлый вес, если ему предложат провести поединок против Александра Емельяненко. Напомним, что в декабре Штырков проиграл судейским решением Магомеду Исмаилову.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: