Мма:

  Харитонов отказался от операций и готовится к возвращению в клетку

10 февраля 2021

0

Сергей Харитонов

Сергей Харитонов

Известный российский боец тяжёлого веса Сергей Харитонов не будет делать операции на сломанном носу и орбитальной кости, поскольку это сильно затянет его возвращение в соревновательный спорт.

Напомним, что эти травмы он получил во время нападения на него бойца среднего дивизиона UFC Адама Яндиева. У российских спортсменов произошёл конфликт из-за финансовых разногласий в ноябре 2020 года. Харитонов сперва подал заявление в полицию на нападавшего и тот даже провёл некоторое время за решёткой, однако затем Сергей и Адам примирились, и «Десантник» отозвал свои претензии к Яндиеву.

«На носу надо операцию делать, об этом говорят врачи. Но если я её сделаю, это может затянуться минимум ещё на полгода. А если у меня не будет спаррингов, это может затянуться и на год, и на два. А потом может пора будет и завершить карьеру, но я не хочу. Мне нос ломали много раз. Единственное что - орбитальная кость, она немножко поддавливает. Посмотрим, как будет себя чувствовать глаз. Но, опять же, если делать на неё операцию, ещё более долгий срок не буду выступать, это риск, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского», – заявил Харитонов ТАСС.

Имеющий на руках действующий контракт с американским промоушеном Bellator 40-летний Харитонов все три боя в 2020 году провёл под эгидой других организаций. В феврале в Беларуси он во втором раунде нокаутировал Фернандо Родригеса в поединке по специальным правилам ММА – WTKF. В сентябре в подмосковных Химках Сергей дебютировал в профессиональном боксе, остановив во втором раунде экс-претендента на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе Дэнни Уильямса. А в ноябре Харитонов отправился в Дубай (ОАЭ), чтобы на турнире по ММА Parus FC менее чем за три минуты нокаутировать Оли Томпсона.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: