Мма:

  Иван Штырков заявил о готовности провести бой с Александром Емельяненко

Иван Штырков

«Уральский Халк» Иван Штырков готов к смене весовой категории, но только в большую сторону.

Полутяжеловес в недавнем интервью российским СМИ заявил, что если руководство промоушена АСА будет заинтересовано в его поединке против тяжеловеса Александра Емельяненко, то он готов ответить согласием на такое предложение.

«Абсолютно точно я буду драться в 93 кг. Для того чтобы спуститься в средний вес, нужна дикая мотивация и большое количество времени, но пока я к этому не готов. Что касается тяжёлого веса, то тут много зависит от желаний лиги и соперника. Если лига захочет бой с Александром Емельяненко, то очевидно, что бой будет 93+», – сказал Штырков.

Напомним, что в декабре прошлого года Штырков дебютировал в лиге АСА. На турнире АСА 115 он проиграл единогласным решением судей Магомеду Исмаилову. Вскоре после боя Штырков заключил с АСА полноценный контракт, рассчитанный на три поединка. Пока у бойца нет конкретных дат своего возвращения в клетку.

«Три боя, даты не обсуждали, я в режиме ожидания. Спокойно тренируюсь, работаю над техникой. Если получится подраться в апреле-марте, то будет идеально», – отметил Штырков.

Емельяненко не выступал с момента, когда в июле на турнире АСА 107 проиграл Магомеду Исмаилову техническим нокаутом в 3-м раунде.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: