Мма:

  Нурмагомедов оказал помощь 50 наркозависимым людям

06 февраля 2021

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Обладатель титула UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов борется не только со своими соперниками и спарринг-партнёрами, но ещё и с наркотической зависимостью.

Боец полусреднего веса ММА Магомедзаид Заидов поведал об этом в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Хабиб сам очень тесно вовлечён в процесс оказания помощи [наркозависимым]. Очень многим людям помог. Человек 50, которым он помог реабилитироваться. И финансово им помогает, и есть такие сложные люди, для которых необходимо какое-то авторитетное лицо, которое бы обратилось к нему, смотивировало. Хабиб уделял своё время, приходил, уделял внимание, разговаривал с ними», – сказал Магомедзаид.

Заидов в смешанных единоборствах пока имеет скромный рекорд 2-0. До начала профессиональной карьеры он страдал от наркотической зависимости, однако затем сумел расстаться с пагубной привычкой и стать руководителем дагестанского реабилитационного центра «Решение».

Нурмагомедов не выступал с момента третьей защиты своего титула в октябре 2020 года. На турнире в ОАЭ UFC 254 он во втором раунде победил удушающим приёмом временного чемпиона Джастина Гэтжи, после чего дал эмоциональное интервью, в котором заявил о том, что это был его последний бой, так как он дал слово своей матери больше никогда не выходить в клетку в качестве бойца.

Однако ранее в этом месяце в разговоре с президентом UFC Даной Уайтом Нурмагомедов допустил своё возвращение в октагон. Хабиб не спешит объявлять титул вакантным, то же самое можно сказать и о руководстве UFC.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: