Мма:

  Российский боец получил штраф за драку после боя

04 февраля 2021

0

Шамиль Мусаев KSW 58

Шамиль Мусаев

Уроженец Дагестана, боец полусредней весовой категории Шамиль Мусаев столкнулся с санкциями за неспортивное поведение в минувшую субботу.

Напомним, что в польском Лодзе Мусаев выступал на турнире KSW 58, победив единогласным решением судей бойца из Словении Уроша Юришича. Взаимная неприязнь по окончанию поединка вылилась в массовый конфликт, апогеем которого стало то, что Мусаев в клетке подошёл к сопернику, бросил его на пол и стал избивать.

Изучив ситуацию, польский промоушен KSW опубликовал заявление, в котором говорится, что Мусаев и Юришич будут оштрафованы на 50 и 30 процентов их гонораров соответственно. Боец KSW Абус Магомедов, находившийся в углу Мусаева, получил 6-месячную дисквалификацию как боец и годичную как секундант.

Мусаев и Юришич заработали бонус за «Бой вечера», однако они не получат этих денег, так как эти суммы пойдут на благотворительность. KSW пожертвует деньги на лечение двух молодых девушек: Лауры Пачулы и Полы Омельянчук – дочери экс-бойца KSW и UFC Даниэля Омельянчука.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: