Бокс:

  Диллиан Уайт усомнился в болезни Александра Поветкина

Александр Поветкин

Британский супертяжеловес Диллиан Уайт поставил под сомнение заболевание COVID-19 своего соперника россиянина Александра Поветкина.

Уайт и Поветкин боксировали 22 августа, британский боксёр до самой развязки вёл по очкам, дважды отправив соперника в нокдаун в четвёртом раунде. Но в начале пятого раунда Поветкин поймал его апперкотом слева и отправил в тяжёлый нокаут. Благодаря этому удару «Русский витязь» отобрал у Уайта пояс временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе. Реванш Уайта и Поветкина запланирован на 6 марта, однако изначально он должен был состояться 21 ноября. Но болезнь Поветкина COVID-19 сделала невозможным проведение немедленного реванша в 2020 году.

«Я по-прежнему не уверен в его болезни, поскольку одна из главных звёзд российского спорта подхватила COVID-19 и попала в больницу, однако об этом не было никаких новостей. Об этом упоминали лишь в новостях бокса, а не в национальных. Если бы я, Энтони Джошуа, Тайсон Фьюри или кто-то другой заболел коронавирусом, то это были б главные новости, поскольку мы большие звезды в своей стране», – сказал Уайт YouTube-каналу промоутерской компании Matchroom Boxing.

Отметим, что, проиграв Поветкину, Уайт потерпел лишь второе поражение в карьере. Впервые он проиграл в 2015, будучи остановленным в 7-м раунде Энтони Джошуа.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: