Mma:

  Тренер Нурмагомедова назвал единственный вариант для возвращения Хабиба

Хабиб Нурмагомедов

Тренер зала АКА Хавьер Мендес, работавший в том числе и с Хабибом Нурмагомедовым, назвал единственный вариант для возвращения дагестанца в октагон. По мнению специалиста, только бой с Жоржем Сен-Пьером может правильно мотивировать российского бойца.

Слова Мендеса передает MMA Fighting.

Хавьер Мендес: "Я даже не знаю, был ли возможен поединок с Конором, поскольку сначала Хабиб должен был спросить разрешения у матери. Вы все должны помнить, что главное для него – разрешение матери. Я не видел, чтобы кто-то говорил о бое с Жоржем всерьез, а единственный вариант возвращения Хабиба – бой с Сен-Пьером. Судя по тому, что произошло, я не понимаю, почему он хотел выйти и драться с кем-то. Бой с Порье не может его мотивировать. Он не смотрит на денежную составляющую. Но если они смогут дать ему контракт на бой с Сен-Пьером, то, возможно, у них будет шанс".

Мендес подчеркнул, что этого поединка хотел отец Хабиба, Абдулманап Нурмагомедов. Поэтому, считает специалист, мать дагестанца может дать ему разрешение именно на этот бой. 

Нурмагомедов в октябре 2020 года объявил о своем уходе и до сих пор не сделал заявления о возвращении в клетку. Но несмотря на это все это время Хабиб продолжает удерживать титул чемпиона UFC в легкой весовой категории.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: