Бокс:

  «В Америке очень слабые тренеры» – российский экс-чемпион мира

30 января 2021

0

Роман Кармазин

Роман Кармазин

Бывший чемпион мира по боксу в первом среднем весе по версии IBF Роман Кармазин считает американскую школу бокса крайне слабой в сравнении с российской.

Во второй половине своей карьеры Кармазин жил, тренировался и часто выступал в США, где, собственно, он и стал чемпионом мира. В 2005 году Кармазин, победив Кассима Оуму, завоевал пояс IBF, который он утратил во время первой же защиты, уступив по очкам в очень близком бою Кори Спинксу.

«Из того, что имеется в Америке, Фредди Роуч – лучший, кого я видел. Лучше нету там ни х**а. Они тут очень слабые тренеры. Очень слабые. Очень. Вот я попал в своё время в России к великому тренеру – Игорю Михайловичу Лебедеву. Вот это бест оф зе бест, лучше не найти никогда. Так-то в Америке я сам стал чемпионом мира, сам все планировал – тренировку, завтрак, обед. А Роуча в угол нанимал, чтобы судьи не докапывались. Когда знаменитый человек стоит в твоём углу, судьи более лояльно к тебе относятся», – рассказал Кармазин в интервью «Спорт-Экспрессу».

В 2011 году Кармазин повесил печатки на гвоздь после того, как свёл вничью поединок с чемпионом IBF в среднем весе Себастьяном Сильвестром и проиграл нокаутом два последующих претендентских боя по версии IBF Дэниэлу Гилу и Осуману Адаме.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: