Бокс:

  Рой Джонс может получить должность в Федерации бокса России

29 января 2021

0

Рой Джонс

Рой Джонс

Легендарный экс-чемпион мира по боксу в четырёх весовых категориях американец Рой Джонс-младший может стать одним из сотрудников Федерации бокса России.

Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь организации Кирилл Щекутьев. Напомним, что в 2015 году Джонс стал гражданином Российской Федерации.

«Рой планирует в ближайшее время приехать в Россию. Мы с ним встретимся и обязательно это обсудим. Нам тоже хочется видеть, чтобы он в каком-либо статусе был в Федерации бокса России. Он большой патриот нашей страны, очень многое сделал для популяризации бокса. Мы готовы вместе с ним заниматься данным направлением», – сказал Щекутьев.

В ноябре 2020 года Джонс вернулся на ринг, чтобы провести выставочный бой против другой легенды бокса Майка Тайсона. По окончанию поединка была объявлена ничья. Занимавший на тот момент должность генерального секретаря Федерации бокса России Умар Кремлёв говорил, что готов рассмотреть вариант с проведением реванша Тайсона и Джонса в июле в Москве. Однако по словам Щекутьева сейчас это уже не актуально.

«Эта идея снята с повестки. Проведение таких больших боев, как Рой Джонс – Майк Тайсон... по моему мнению, такие большие деньги вместо данного мероприятия мы лучше направим на развитие детского спорта», – пояснил Щекутьев.

Ранее сообщалось, что Джонс за бой с Тайсоном заработал более $10 млн, примерно столько же получил и «Железный Майк».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: