Бокс:

  Ковалев заявил, что целенаправленно не принимал допинг

Сергей Ковалев допинг

Экс-чемпион мира по боксу в полутяжелой категории Сергей Ковалев впервые лично высказался о проваленном допинг-тестировании. В Instagram "Крашер" заявил, что целенаправленно запрещенные вещества никогда не употреблял.

Сергей Ковалев: "Хочу заявить, что ничего запрещенного целенаправленно я не принимал, так как прохожу тесты VADA с 2014 года. Это была моя инициатива, так как я сторонник честного и чистого спорта. Сейчас идет расследование о том, как запрещенный препарат попал в мой организм, и по его окончании я обязательно расскажу, каким образом, какой препарат и кто виноват в этом. Прошу не делать поспешных выводов, проявить терпение и дождаться результатов окончания расследования".

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergei Kovalev (@sergeykrusherkovalev)

Первый положительный результат допинг-теста был получен из образца, который взяли у российского боксера 30 декабря. Второй раз Сергей сдавал тест на допинг 7 января.

30 января Ковалев должен был сразиться с представителем Узбекистана Бектемиром Меликузиевым. 

37-летний Сергей Ковалев обладает рекордом 34-4-1. Сергей провел свой последний бой в ноябре 2019 года, тогда "Крашер" проиграл нокаутом мексиканцу Саулю Альваресу. 24-летний Меликузиев может похвастаться статистикой выступлений 6-0.

Фото: Павел Лисицын / РИА "Новости"

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: