Бокс:

  Сергей Ковалёв уверяет, что намеренно не использовал допинг

27 января 2021

0

Сергей Ковалёв

Сергей Ковалёв

Бывший трёхкратный чемпион мира в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв отрицает свою вину в преднамеренном использовании запрещённых в спорте препаратов.

Его промоутер Кэти Дува выступила от лица своего боксёра, заявив, что тот всегда был сторонником честной игры. Напомним, что Ковалёв 30 января в США должен был провести поединок против непобеждённого полутяжеловеса из Узбекистана Бектемира Меликузиева, однако ранее в этом месяце стало известно, что взятая 30 декабря в рамках тестирования VADA допинг-проба Сергея показала следы синтетического тестостерона. Позднее выяснилось, что и допинг-проба от 7 января также показала положительный результат на это вещество. В связи с этим бой Ковалёва с Меликузиевым был отменён.

«Как известно, Сергей всегда был сторонником чистых спортсменов. Он хочет дать понять, что никогда сознательно не принимал запрещённое вещество. Фактически его десятки раз проверяли с 2014 года. Он просит своих фанатов дождаться, когда все факты станут известны, прежде чем осуждать его. Когда придёт время, я уверена, что все будут смотреть на вещи иначе», – сказала Дува ТАСС.

Последний раз Ковалёв выходил на ринг в ноябре 2019 года, проиграв тяжёлым нокаутом в 11-м раунде Саулю Альваресу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: