Mma:

  Нейт Диас назвал Порье и Макгрегора посмешищем лайтвейта UFC

Нейт Диас высмеял трилогию Конора МакГрегора и Дастина Порье

Популярный боец полусреднего и легкого дивизионов UFC Нейт Диас отреагировал на желание Конора Макгрегора и Дастина Порье устроить трилогию. Бойцы надеются, что именно они разыграют титул чемпиона UFC в легком весе, который к тому времени должен стать вакантным ввиду нежелания Хабиба Нурмагомедова продолжать карьеру.

"Стоктонский гангстер" высмеял Порье и Макгрегора, назвав бойцов "посмешищем" легкого дивизиона. По мнению Диаса-младшего, нельзя давать "титульник" атлетам, которые были очевидно деклассированы Нурмагомедовым. Свою позицию Нейт описал в Twitter.

Нейт Диас: "Вы с Порье не так давно были задушены парнем, который сбежал и не хотел себе проблем, особенно со мной. Как вы собираетесь драться за титул? Я здесь 14 лет, и никто не смог сделать со мной ничего подобного ни разу в жизни. Вы посмешище легкого дивизиона".

На прошлой неделе глава UFC Дана Уайт анонсировал возвращение Диаса в лайтвейт. Босс промоушена пообещал, что следующий бой Нейта будет "громким".

"Стоктонскому гангстеру" 35 лет, он обладает рекордом 20-12. Свой последний бой Диас проиграл после остановки врачом – победа досталась Хорхе Масвидалю. Нейт дважды дрался с Конором Макгрегором – первый поединок завершился победой американца удушающим приемом во втором раунд, вторая схватка осталась за ирландским атлетом (решение судей большинством голосов).

Конору Макгрегору 32 года. "Ноториус" обладает рекордом 22-5. Он дважды дрался и с Порье, и с Диасом – с обоими американцами у ирландца личный рекорд установлен на отметках 1-1. С чемпионом легкого веса Хабибом Нурмагомедовым Конор встретился в октябре 2018 года, тогда дагестанец праздновал победу удушающим приемом в четвертом раунде.

32-летний Дастин Порье обладает рекордом в смешанных единоборствах 27-6 (1 NC). После памятного поражения от Хабиба Нурмагомедова (дело было в сентябре 2019 года) "Бриллиантовый" выходил в ринг дважды, чтобы забрать победы у Дэна Хукера и Конора Макгрегора.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: