Бокс:

  Костя Цзю отреагировал на второй проваленный допинг-тест Ковалева

Сергей Ковалев и Костя Цзю допинг

Легендарный российский боксер Константин Цзю высказался по поводу новости о втором проваленном допинг-тесте его соотечественника, экс-чемпиона мира в полутяжелой категории Сергея Ковалева. Слова ветерана бокса приводит "Чемпионат".

Костя Цзю: "Сейчас столько всего запрещено… У меня в жизни был пример: повреждено ребро, чтобы избежать любых обезболивающих препаратов, сделали локальную заморозку без всяких уколов. Всё зависит от врачей, которые находятся рядом с Сергеем. Ему рекомендуют — он делает. Это вина не Ковалева, а тех людей, которые находятся рядом с ним. Ты приходишь к врачу и говоришь, что болит. Врач знает, что ты действующий спортсмен. Сможет ли вернуться? Если есть желание, драйв, который поднимает его утром и вечером, то вернуться Сергей сможет".

25 января стало известно, что второй допинг-тест Ковалева обнаружил в организме россиянина синтетический тестостерон.

Ранее из-за первого положительного допинг-теста "Крашера" был отменен его бой с представителем Узбекистана Бектемиром Меликузиевым. Поединок был намечен на 30 января.

37-летний Сергей Ковалев обладает рекордом 34-4-1. Сергей провел свой последний бой в ноябре 2019 года, тогда "Крашер" проиграл нокаутом мексиканцу Саулю Альваресу. 24-летний Меликузиев может похвастаться статистикой выступлений 6-0.

51-летний Костя Цзю – бывший абсолютный чемпион мира по версиям WBC, IBF и WBA. Константин завершил карьеру в 2005 году после поражения от Рикки Хаттона. Ранее сообщалось, что Цзю-старший назвал главный недостаток Хабиба Нурмагомедова, вступился за Александра Усика перед украинцами, а также вспомнил, как мочился кровью после проигрыша упомянутому выше Хаттону.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: