Мма:

  Пётр Ян и Андрей Орловский пожали друг другу руки

Петр Ян

Действующий чемпион UFC в легчайшем весе россиянин Пётр Ян рассказал, что уже уладил конфликт с бывшим чемпионом UFC в тяжёлом весе белорусом Андреем Орловским.

В прошлом году Ян и Орловский неоднократно обменивались «любезностями». Ян даже не исключал, что при встрече между ними может произойти драка. Но сейчас, по-видимому, всё позади.

«Да, мы в зале пересеклись, пожали руки. Мы с Андреем пересекались ещё в Москве, когда был первый турнир UFC, поздоровались, но я его особо никогда не знал, и фанатом его тоже никогда не был. Потом мы с ним на UFC пересеклись, и он стал говорить, что я с ним не захотел общаться. Я думал, это было в день боя, но мы с ним уже поговорили, оказывается, это было на взвешивании, мы ждали взвешивания, я в наушниках был. Мы поздоровались, но я на своей волне был, в наушниках, сфокусирован, а он воспринял это чуть по-другому, и получилось недоразумение. Потом я ответил на его какие-то высказывания, он что-то ответил, и получился диссонанс», – сказал Ян в интервью экс-тяжеловесу UFC Дмитрию Смолякову.

Ян дебютную защиту титула собирается провести 6 марта, на турнире UFC 259 у него запланирован бой против Алджамейна Стерлинга.

Орловский, которому 4 февраля исполнится 41 год, идёт на серии из двух побед в UFC – в 2020 году он выиграл оба своих боя единогласным решением судей, пройдя Филипе Линса и Таннера Босера. 20 февраля на турнире UFC Fight Night 185 белорусского «Питбуля» ждёт поединок против Тома Аспиналла.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: