Бокс:

  Бой Поветкина и Уайта снова могут перенести

Александр Поветкин

Долгожданный реванш в супертяжёлом весе между россиянином Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом снова может быть перенесён.

Повторный бой Поветкина и Уайта намечен на 6 марта в Великобритании, но, по словам промоутера российского боксёра Андрея Рябинского, реванш находится под угрозой переноса из-за непростой ситуации в этой стране с COVID-19.

«Официально решение о переносе не принято, хотя разговоры о нем ведутся в связи с ситуацией в Великобритании с коронавирусом. Также мы уже обсуждали возможность проведения этого поединка в другой стране. Пока никто не знает, как получится. Исключать возможность переноса боя Саши с Уайтом не приходится, но на данный момент я бы не сказал, что вероятность этого высока. Самая большая проблема в том, как выходить на пик формы в случае переноса сроков… Очень хотелось бы заранее знать сроки, а все остальное не так сильно нас беспокоит», – заявил Рябинский РИА Новости.

Уайт и Поветкин боксировали 22 августа, британский боксёр до самой развязки вёл по очкам, дважды отправив соперника в нокдаун в четвёртом раунде. Но в начале пятого раунда Поветкин поймал его апперкотом слева и отправил в тяжёлый нокаут. Победа принесла Александру пояс временного чемпиона WBC в супертяжёлом весе. Этот нокаут в последствии был признан WBC лучшим в 2020 году.

Немедленный реванш назначили на 21 ноября, однако Поветкин заразился коронавирусом, чем сорвал этот поединок. Перенести на 30 января реванш также не получилось, поскольку Александр с болезнью справился очень непросто.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: