Мма:

  Нурмагомедов заявил, что не собирается возвращаться в UFC

20 января 2021

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Действующий чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов дал небольшое интервью российским СМИ, где ответил на вопрос о своём возможном возвращении в большой спорт.

«Давайте начнём с того, что движет людьми. Голод же? Должна быть какая-то мотивация, какой-то голод. Нет этого. Я не чувствую этого. Если говорить о боях, то они в план не входят. Самое ценное, что у меня есть – это мама, так что давайте вы не будете меня подталкивать на поступки, которые будут разочаровывать мою маму. Постоянно обсуждают: вернётся, не вернётся. Никто не знает, что будет завтра. В ближайшее время у меня даже нет планов насчёт UFC. Даже мыслей нет по поводу подготовки к боям», – заявил Нурмагомедов.

Напомним, что в октябре на UFC 254 Нурмагомедов отстоял свой титул, победив удушающим приёмом во втором раунде Джастина Гэтжи. По окончанию схватки россиянин заявил, что завершает спортивную карьеру.

Но на прошлой неделе в разговоре с президентом UFC Даной Уайтом, Нурмагомедов сказал, что, возможно, вернётся в клетку, чтобы провести четвёртую защиту своего титула, если в воскресенье кто-то из главных действующих лиц турнира UFC 257 покажет что-то интересное. Речь идёт о двух главных боях шоу: Конор МакГрегор vs Дастин Порье 2 и Майкл Чендлер vs Дэн Хукер. Оба поединка пройдут в лёгком весе.

Несмотря на то, что после заявления об уходе прошло почти три месяца, Хабиб всё ещё не оставил вакантным титул UFC в лёгком весе и продолжает тестироваться USADA на допинг.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: