Мма:

  Костя Цзю назвал условия для возвращения Хабиба Нурмагомедова

Костя Цзю

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Костя Цзю высказался по поводу возможного возвращения в большой спорт чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова.

Нурмагомедов в пятницу общался с президентом UFC Даной Уайтом и в разговоре с ним заявил, что в субботу может принять решение о возобновлении своей карьеры, если кто-то из четырёх главных участников турнира UFC 257 его впечатлит. Речь о боях Конор МакГрегор – Дастин Порье 2 и Майкл Чендлер – Дэн Хукер.

«Хабиб вернётся, если у него будет мотивация и разрешение от мамы», – говорит Цзю российским СМИ. – «Как он сказал: «Мама не хотела, чтобы я выступал». Здесь определенная комбинация, которая должна совпасть. Финансы тоже имеют значение, но первое – убедить маму. Последний бой Нурмагомедов провёл не так давно, пауза была небольшой. Хабиб должен получить правильное предложение и разрешение от мамы. Моя мама так и не захотела, чтобы я выступал. Своё слово я держу. Для Хабиба решение мамы имеет значение. И это правильно».

Напомним, что Нурмагомедов объявил об уходе из ММА в октябре после победы удушающим приёмом над Джастином Гэтжи, что сделало рекорд россиянина в смешанных единоборствах 29-0.

Бывший претендент на титул UFC в тяжёлом весе, а ныне депутат Совета депутатов городского округа подмосковного города Красногорск Джефф Монсон считает, что если Нурмагомедов и вернётся в клетку, то точно не из-за денег.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: