Мма:

  Друг семьи: Хабиб не вернётся в UFC, он держит своё слово

17 января 2021

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов на самом деле не собирается возвращаться в спорт. В этом уверен друг семьи бойца Рамазан Рабаданов.

Напомним, что Нурмагомедов объявил об уходе из ММА в октябре после победы удушающим приёмом над Джастином Гэтжи, что сделало рекорд россиянина в смешанных единоборствах 29-0. Хабиб дал обещание своей матери, что он больше не выйдет в клетку без своего отца, который скончался от COVID-19 в июле 2020 года.

В пятницу Хабиб общался с президентом UFC Даной Уайтом и в разговоре с ним заявил, что в субботу может принять решение о возобновлении своей карьеры, если кто-то из четырёх главных участников турнира UFC 257 его впечатлит. Речь о боях Конор МакГрегор – Дастин Порье 2 и Майкл Чендлер – Дэн Хукер.

«У Хабиба большая игра, скрытая политика, в которой он использует Уайта. Это большой бизнес. За Хабиба такие силы впряглись, что бой даже в 100 млн не является целью. Там другой уровень. В ход пошли интересы России. Не радуйтесь, возвращения Хабиба не будет. Уж слишком строго Нурмагомедов относится к себе и своим словам, чтобы нарушить обещание и отойти от своих слов ради славы и пары десятков миллионов долларов», – сказал Рабаданов российским СМИ.

Также Рабаданов объяснил, почему Хабиб несмотря на официальный уход из спорта почти три месяца назад не оставил вакантным свой титул.

«В действиях Хабиба проглядывается желание удержать пояс чемпиона в лёгком весе как можно дольше. Для чего? Чтобы его ближайший соратник, Ислам Махачев, мог как можно ближе подобраться к чемпионскому титулу, а потом со спокойной душой передать его своему товарищу», – уверен Рабаданов.

Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC в лёгком весе в апреле 2018 года, защитив его трижды. Помимо Гэтжи в статусе чемпиона он побеждал сабмишном МакГрегора и Порье.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: