Мма:

  «Дело не в деньгах»: Монсон высказался о возможном возвращении Хабиба

Джефф Монсон

Бывший претендент на титул UFC в тяжёлом весе, спортсмен с российским и американским паспортом Джефф Монсон считает, что финансовая сторона – не главный аргумент в пользу возвращения в клетку Хабиба Нурмагомедова.

Нурмагомедов в пятницу общался с президентом UFC Даной Уайтом и в разговоре с ним заявил, что в субботу может принять решение о возобновлении своей карьеры, если кто-то из четырёх главных участников турнира UFC 257 его впечатлит. Речь о боях Конор МакГрегор – Дастин Порье 2 и Майкл Чендлер – Дэн Хукер.

«Зная Хабиба, я уверен, что дело не в деньгах. Он уже заработал много денег, у него есть все, что ему нужно. Остаётся только то, что это может быть просто вызовом для Хабиба. Это трудный шаг для бойца – отступить от своего пути и перестать драться. Я знаю, что его отец умер, и Хабиб дал маме обещание, что он больше не дерётся. Но бойцу сложно устоять от возвращения, когда у него такой бэкграунд. Мне кажется, Хабиб действительно хочет, чтобы его удивили, бросили вызов и заставили вернуться в октагон», – сказал Монсон российским СМИ.

Напомним, что Нурмагомедов объявил об уходе из ММА в октябре после победы удушающим приёмом над Джастином Гэтжи, что сделало рекорд россиянина в смешанных единоборствах 29-0.

Сам 49-летний Монсон, который является депутатом Совета депутатов городского округа подмосковного города Красногорск, на днях объявил о завершении своей соревновательной карьеры.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: