Мма:

  UFC и USADA разрешили бойцам употребление марихуаны

15 января 2021

0

USADA марихуана

Антидопинговая служба UFC внесла изменения в правила допинг-контроля матчей, частично разрешив спортсменам употребление марихуаны, сообщает «MMA Junkie».

Если тест на содержание марихуаны окажется положительным, это не будет нарушением правил компании. Но организаторы UFC и представители антидопинговой организации США подчеркнули, что бойцы будут наказаны, если употребление марихуаны будет направлено на улучшение результатов.

"Несмотря на то что мы хотим и дальше не допускать участия спортсменов в соревнованиях под воздействием марихуаны, мы выяснили, что уровни карбокси-ТГК в крови и/или моче практически не имеют научной корреляции с нарушениями. ТГК является жирорастворимым, что означает, что при попадании внутрь он накапливается в жировых тканях и органах тела и может высвобождаться обратно в кровь или мочу, иногда спустя долгое время после приема внутрь", – отметил старший вице-президент UFC по здоровью бойцов Джефф Новицки.

Напомним, в декабре 2020 года известный американский боец UFC Нико Прайс получил полугодовую дисквалификацию за положительный тест на марихуану. Помимо отстранения от соревнований, Прайс должен был выплатить штраф размером в $ 8,5 тыс. Помимо этого, результат прошедшего боя  в сентябре 2020 года с Дональдом Серроне был аннулирован.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: