Мма:

  Роскомнадзор требует от YouTube разблокировать каналы АСА и «Ахмата»

15 января 2021

0

Ахмат ACA

Роскомнадзор

В виду того, что Министерство финансов США ввело санкции в отношении Рамзана Кадырова, включая некоторые связанные с ним организации, самый популярный в мире видеохостинг YouTube заблокировал каналы грозненского футбольного клуба «Ахмат» и лиги смешанных единоборств АСА.

В пятницу эти каналы оказались недоступными для пользователей. В Роскомнадзоре (Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) считают такие действия видеохостинга нарушением прав граждан на свободный доступ к информации, поэтому требуют снять с этих каналов блокировку.

«Роскомнадзор направил письма в адрес компании Google LLC с требованием снять все ограничения доступа к официальным YouTube-каналам футбольного клуба «Ахмат» из Грозного и промоутерской компании Absolute Championship Akhmat», – приводит ТАСС заявление Роскомнадзора.

Ранее грозненский бойцовский клуб «Ахмат», который также попал под американские санкции, резко отреагировал на постановление Минфина США, назвав их «жалкими попытками американского правительства как-то повлиять на развитие внутренней и внешней политики Чеченской Республики».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: