Mma:

  Плющенко согласился на бой с хореографом Тутберидзе

Евгений Плющенко принял вызов Алексея Железнякова на бой

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко готов драться с бросившим ему вызов Алексеем Железняковым – хореографом из группы тренера Этери Тутберидзе. Об этом фигурист заявил изданию Sport24.

Евгений Плющенко: "Сегодня Старый Новый год. Думаю, была выпита не одна рюмочка горячительного напитка. Наверное, в белой горячке у него поплыла кукушка. Но если он этого хочет, я с удовольствием побьюсь".

Напомним, ранее Железняков предложил Плющенко провести бой без правил на ринге. При этом Алексей выразил мненией, что Евгений откажется и найдет для этого предлог.

Двукратный олимпийский чемпион подчеркивает, что он готов сразиться с оппонентом на любых условиях.

Евгений Плющенко: "Если хочет какой-то официальный бой – с удовольствием побьюсь с ним. Хочет бои без правил – сделаем бои без правил. Можем организовать зал. Без перчаток, с перчатками – как угодно, я здесь открыт".

Конфликт между потенциальными "дуэлянтами" разгорелся в декабре 2019 года. Тогда олимпийская чемпионка Алина Загитова объявила о приостановке карьеры, и Плющенко поспешил выразить мнение, что спортсменка намерена сменить тренера – то есть уйти от Тутберидзе.

Этери поддержал Железняков, он посоветовал размышляющим об уходе Загитовой "закрыть рты". Вскоре Плющенко в соцсетях резко ответил хореографу.

Евгений Плющенко: "Ты сам-то понял, что ляпнул? Кто это роток открыл? Ты кто? Дайте лупу".

Стоит отметить, что только перед началом текущего сезона к Плющенко из группы Тутберидзе перешли двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, действующая чемпионка Европы Алена Косторная, а также несколько менее титулованных фигуристок. Так начался открытый конфликт между группами Плющенко и Тутберидзе.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: