Мма:

  Туменов заявил о готовности сразиться со Шлеменко

Альберт Туменов

Экс-чемпион АСА в полусреднем дивизионе россиянин Альберт Туменов решительно настроен на возвращение в UFC.

По его словам, всё что ему надо для этого – получить американскую визу и якобы с этим не должно возникнуть проблем. Получив визу, он сразу сможет подписать контракт с UFC, где его ждут, если верить Альберту. «Энштейн» надеется выступить в UFC в первой половине года, однако на родине у него также есть один бой, который ему интересен. Туменов готов подняться в средний вес, чтобы бросить вызов экс-чемпиону Bellator Александру Шлеменко.

«Я хочу в UFC, но в России мне интересен один бой – против Александра Шлеменко. Это действительно крутой ударник, легенда российского ММА, и я бы хотел проверить, школа «Шторма» сильнее, или наша школа «Бастион». Посмотрели бы, у кого ударная техника лучше. Я уважаю этого бойца, но я бы подрался с ним, если бы мне предложили этот бой», – заявил Туменов в своём Инстаграме.

После увольнения из UFC в 2016, к чему привели два подряд поражения Гуннару Нельсону и Леону Эдвардсу, Туменов не проигрывает. Он перешёл в лигу АСВ/АСА, где выиграл каждый из пяти поединков. Свой последний бой он провёл в ноябре 2019 года, выиграв нокаутом во втором раунде у Беслана Ушукова.

Что касается Шлеменко, то 36-летний боец из Омска последний раз дрался в декабре 2019 года, когда в первом раунде победил сдачей Дэвида Бранча.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: