Мма:

  Марат Балаев назвал причину неудач Фёдора Емельяненко

Фёдор Емельяненко

Российский ветеран ММА, боец полулёгкого веса Марат Балаев высказался на тему, почему его легендарный соотечественник-тяжеловес Фёдор Емельяненко уже давно миновал свой пик в спорте.

«С годами и с тем, как ведёт себя мой организм, я начал понимать Федю Емельяненко. Почему у него не получается так, как раньше? В интервью у его тренеров спрашивают, почему он не борется. Они говорят, что у него может усугубиться травма. В основном спина не тянет с возрастом. Я понял, что организм Феди физически не может выйти на те кондиции, которые были раньше, на тот пик формы», – сказал Балаев в интервью «Вестнику ММА».

Емельяненко сейчас 44 года, и его карьерное падение стартовало с поражения сабмишном Фабрисиу Вердуму в июне 2010 года. Последние годы Фёдор выступает в Bellator, где его рекорд составляет 3-2, включая тяжёлые поражения нокаутом Мэтту Митриону и Райану Бейдеру.

45-летний Балаев 18 декабря безуспешно пытался стать чемпионом АСА в полулёгком весе, проиграв техническим нокаутов в 3-м раунде Филипе Фроесу. По окончанию боя Марат объявил о завершении своей спортивной карьеры, однако впоследствии передумал и решил ещё задержаться в ММА.

Напомним, что недавно легендарный Жорж Сен-Пьер пояснил, почему Фёдор Емельяненко сильнейший боец в истории.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: